굴전 만드는법 참 쉬워요, 맛없으면 반칙
본문 바로가기

일상.정보이야기/아이리스일상

굴전 만드는법 참 쉬워요, 맛없으면 반칙

반응형

 

 

설날 굴전을 할까 말까 고민하다

일단 한번 만들어 먹어보자 싶어 만들어 보았습니다.

 

 

1. 굴 손질하기

냉동실에 넣어둔 굴을 꺼내 녹였더니

끈적끈적한 액이 생기더라구요.

그래서 물에 한번 씻어 준 후 물기를 뺐어요..

(사진은 없습니다)

2. 굴에 부침가루 묻히기

접시에 굴을 담아 부침가루 2큰술 정도 위에 뿌려

숟가락으로 뒤적뒤적..

굴에 부침가루가 묻을 정도로만 뒤적여 주었어요

 

 

3. 계란옷 입히기

계란 2개를 깨트려 잘 저어준 후 부침가루 묻힌 굴을 투하~

 

 

4. 굴전 부치기

약불에서 후라이팬에 식용유를 두르고

계란옷 입힌 굴을 적당히 배치해서 익혀주었어요

 

 

5. 뒤집어 노릇노릇하게 구워주면 끄~읕~

 

 

접시에 먹기 좋게 이쁘게 세팅했습니다~

먹음직스러워 보이지요~

 

 

조림간장에 식초한방울, 올리고당 한방울

매실액기스 한방울을 넣고 간장을 준비했는데

근냥 먹어도 간이 딱 맞더라구요..

역시 굴은 어떻게 먹어도 맛있어요~

 

 

후라이팬에 두번 구운양이에요~

아이들도 맛잇다고 잘 먹는걸 보니 설날 굴전 당첨~~^^

 

아이리스 맛있는 cooking - 굴전 만들기

 

내용이 도움이 되셨거나 블로거를 응원하고 싶으신 분은

아래 하트♥공감 버튼을 꾹 눌러주세요~

 

반응형
그리드형

Comments+



최근에 올라온 글
Popular Posts
Calendar
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

아이리스 PHOTO STORY에 올려진 사진과 글 저작권은 아이리스에게 있습니다
무단 도용, 배포, 복제를 금합니다