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설날 굴전을 할까 말까 고민하다
일단 한번 만들어 먹어보자 싶어 만들어 보았습니다.
1. 굴 손질하기
냉동실에 넣어둔 굴을 꺼내 녹였더니
끈적끈적한 액이 생기더라구요.
그래서 물에 한번 씻어 준 후 물기를 뺐어요..
(사진은 없습니다)
2. 굴에 부침가루 묻히기
접시에 굴을 담아 부침가루 2큰술 정도 위에 뿌려
숟가락으로 뒤적뒤적..
굴에 부침가루가 묻을 정도로만 뒤적여 주었어요
3. 계란옷 입히기
계란 2개를 깨트려 잘 저어준 후 부침가루 묻힌 굴을 투하~
4. 굴전 부치기
약불에서 후라이팬에 식용유를 두르고
계란옷 입힌 굴을 적당히 배치해서 익혀주었어요
5. 뒤집어 노릇노릇하게 구워주면 끄~읕~
접시에 먹기 좋게 이쁘게 세팅했습니다~
먹음직스러워 보이지요~
조림간장에 식초한방울, 올리고당 한방울
매실액기스 한방울을 넣고 간장을 준비했는데
근냥 먹어도 간이 딱 맞더라구요..
역시 굴은 어떻게 먹어도 맛있어요~
후라이팬에 두번 구운양이에요~
아이들도 맛잇다고 잘 먹는걸 보니 설날 굴전 당첨~~^^
아이리스 맛있는 cooking - 굴전 만들기
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