닭 뼈 바르는 방법, 홈메이드 춘천 닭갈비 만드는 법
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닭 뼈 바르는 방법, 홈메이드 춘천 닭갈비 만드는 법

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아이들이 좋아하는 닭갈비를 만들어 보았습니다..^^

 

 

닭손질 하기

닭집에서 닭 1마리를 4등분 해 달라고 해서

 깔끔하게 살을 발라냈습니다...

뭐든 처음이 어렵지 자주 하다보면 요령이 생겨

 살 발라내는건 어렵지 않아요~^^

가위로 닭뼈와 살 사이를 종이 오리듯 오려주면 되거든요...

 

 

발라낸 살을 깨끗하게 씻어줍니다.

 

 

소주 2큰술, 간장 2큰술, 고추장 4큰술, 고추가루 3큰술,

 매실액기스1큰술, 올리고당 2큰술, 후추가루 약간,

마늘 2큰술을 넣어 양념장을 만듭니다

 

 

 

양념장을 넣어 밑간을 합니다.

 

 

반찬통에 담아 냉장고에 보관..

반찬할 때 마다 필요한 양만큼 꺼내서 요리하면 됩니다.

 

 

닭갈비를 하기 위해 두쪽을 꺼냈습니다.

 

 

닭다리 부분과 닭가슴살 부분 두쪽을 약불에서

앞뒤로 설 익을 정도로만 구워주었습니다.

 

 

살짝 구운 닭고기를 먹기 좋은 크기로 자르고

냉장고를 뒤져 느타리 버섯, 양배추, 새송이 버섯, 양파, 고구마,

당근과 떡국떡을 넣고 중불에서 볶았습니다.

 

 

중불에서 볶다가 어느정도 수분이 생겼다 싶을때 강으로 조절~~

고추장 한스푼과 올리고당, 마늘을 조금 더 넣어주었습니다.

 

 

 

닭고기와 야채가 익을 무렵 파를 넣어 마무리~~

 

 

닭고기를 좋아하는 아이들 덕분에

닭으로 하는 요리는 뭐든지 ok~

오랜만에 닭한마리 잡았어요~~ㅎㅎ

 

춘전닭갈비를 흉내내서

이것저것 넣어서 집에서 만들어 보았는데

아이들이 맛있다고 잘 먹더라구요

그 후로 우리집 주 메인 요리가 되었지요..

 

밥상위에 닭갈비 하나면 끄읕~

맵지 않도록 해서 아이들 입맛에 따악~

술안주로도 따악~

골라먹는 재미가 있어 그냥 먹어도 그만이에요~^^

 

※ PS : 뼈도 절대로 그냥 버리면 안되요

육수를 내어 냉동실에 넣어두면

유용하게 사용할 수 있거든요~^^

 

아이리스의 맛있는 cooking - 닭갈비 만들기

 

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