오뚜기 맛집, 간편하게 뚝딱 진짜 잡채가 나왔다
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오뚜기 맛집, 간편하게 뚝딱 진짜 잡채가 나왔다

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오뚜기에서 또 일을 저질렀네요

명절이나 특별한 날만 먹을 수 있었던 잡채가 나왔어요

언제 출시 되었는지는 모르겠지만

설날 장보러 갔다가 마트에서 처음 보고 살까 말까 망설이다

그냥 왔었는데 계속 눈앞에 아른거리더라구요

그래서 설 지난 후 가서 사다가 조리해 보았어요

 

 

옛날 잡채 한봉지에 4개입

3,760원으로 개당 940원 이었어요

 

 

중량 75g

225kcal

푸짐해진 건더기

고소해진 참기름 이라는 글을 보니

재출시 된건가..? 싶은 생각이 들었어요

 

 

구성품을 보고 놀랬어요

설마 당면이 들어 있겠어.? 는데

진짜 당면이 들어있더라구요

라면 같은 당면을 예상했었는데 빗나갔지 뭐에요

그 외에 건더기 스프와 액상스프, 참기름이 들어 있었어요

 

 

조리방법은 뒷면에 적혀 있는 대로만 하면

실패할 확률이 없지요

 

 

물 450ml에 건더기 스프를 넣고 끓여주었어요

 

 

물이 끓으니 건더기 스프의 형태가 나타나더라구요

 

 

끓는 물에 당면을 넣어주었어요

보시다시피 당면양이 많지는 않아요

저는 맛이 어떤지 보려고 1개만 끓였지만

배부르게 먹으려면 2개는 넣어야 할 것 같아요

 

 

당면을 넣고 5분동안 끓여 주었어요

 

 

5분 동안 끓인 당면을 체에 밭쳐 물기를 완잔히 빼 주었어요

 

 

면위에 액상스프와 참기름을 넣어 주었어요

 

 

쉐킷쉐킷~맛있어져라~

딸은 비비고 엄마는 찍고~^^

 

 

깔끔하게 다른 접시에 옮겨 담아야 하는데

설거지 하기 귀찮아 비빈 접시 그대로 놓고 인증샷~

 

 

목이버섯, 고기, 당근, 시금치, 표고버섯까지

잡채 만들 때 넣는 재료들이 몽땅 들어 있는게 신기해서

하나씩 찍어 보았어요

 

 

건더기 재료들은 원 재료의 맛이 잘 느껴지지 않았지만

액상스프가 잘 만들어졌더라구요

 

그런데 액상 스프를 다 넣으니 조금 짜고 수분이 너무 많았어요

잡채밥을 만들어 먹는다면 모를까

잡채만 먹을 때는 액상스프를 식성에 맞게

조절해서 넣으면 될 것 같아

 

잡채는 평소 손이 많이 가는 음식이라

먹고 싶어도 잘 만들어 먹게 되지 않

한번 만들 많이 만들어 냉장고에 보관하게 되거든요

 

냉장고에 한번 들어간 음식은 또 잘 먹지 않게 되더라구요

그런데 먹고 싶을 때 5분만에 뚝딱 만들어 먹을 수 있고

 남기지 않고 다 먹어치울 수 있어 좋았어

 

잡채맛을 본 아이들이 하나씩 또 끓여 먹는 바람에

4봉지가 그날 바로 동이 났어요..^^


직접 만들어 먹는 잡채맛과는 비교가 안되겠지만

간편하게 만들어 먹을 수 있으니

한번씩 잡채가 생각날 때 사다 먹으면 좋을것 같아요

 

사진 - 아이리스

2020. 02 08 - 오뚜기 옛날 잡채

 

 

 

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