제주 숙성도 애월점 흑돼지 삼겹살 찐 맛집
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여행이야기/제주도여행

제주 숙성도 애월점 흑돼지 삼겹살 찐 맛집

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작년 10월 제주 가족여행 2일차

서귀포에서 애월로 넘어가

저녁을 먹은 곳은 애월 숙성도다

 

ㅣ 숙성도 애월점

 

숙성도는 삼겹살과 목살에 치중된

한국의 돼지고기 문화를 바꾸기 위해

비선호 부위들을 전문적인 숙성법으로

돼지 한마리를 차별없이 모두

맛있게 즐길 수 있는 문화를 만들겠다는

철학을 가진 곳이다

 

숙성도 안으로 들어가 1층으로 올라가니

정육점처럼 걸려 있는 고기들이 나타났다

신선함이 물씬 풍겼던 고기들은

여기서 교차 숙성 중이라고 한다

 

먼저 도착한 신랑이

내 이름으로 예약을 해 놓았는데

내가 애월 해안도로에서 사진 찍느라

늦게 도착하는 바람에 1분이 지나버렸다

다행히 이른 시간이라 웨이팅이 많이 없어

몇 분 기다린 후 빈자리에 앉을 수 있었다

 

제일 안쪽 끝에 앉았는데

오히려 자리가 넓어서 좋았다

 

우리는 숙성뼈등심(38,000원) 1인분

숙성 삼겹살(22,000원) 2인분

맥주와 소주를 주문했다

 

불판 주변에

상추, 마늘과 쌈장, 씻은 묵은지

 고기에 곁들여 먹을 수 있는 나물 3가지

다양한 종류의 소스들이 차려졌다

 

신선도가 눈으로 보이는

두툼한 삼겹살과 뼈등심이 등장했다

 

직원이 오더니

먼저 묵은지는 불판에 깔고..

 

불판에 고기를 올려놓았다

 

고기를 굽는 동안 버섯에 찍혀있는

돼지의 정점 숙성도가 보이도록 찰칵~

 

 3가지 나물을 맛보았는데

새콤달콤한 장아찌였다

 

아빠는 소주

서여니는 맥주

 

숙성도는 직원이 왔다 갔다 하면서

고기를 구워주는 시스템을

갖추고 있는 곳이라 좋았다

 

잘 익은 고기를 직원이 건네주어

한점 집어 들었는데

뼈등심에 붙어있던 살코기임에도

육즙이 장난이 아니었다

 

노릇노릇 맛있게 구워지는 있는

뼈등심과 흑돼지 삼겹살

 

고기를 굽고 있던 직원이

삼겹살 맛있게 먹는 법을 알려주신다며

삼겹살 위에 명란쌈장을 올리고

그 위에 와사비를 올리고

그 위에 나물을 올리고..

 

마지막으로 청양고추를 올리더니

우리들 접시에 한 점씩 놓아주셨다

 

직원의 설명에 따라

 씻은 묵은지를 올려 먹어 보았다

고기의 육즙과 짭쪼름한 명란젓,

장아찌 나물의 새콤함과

청양고추의 매콤함이 어우러져 진짜 맛있었다

 

서비스로 나온 김치찌개

고기 먹느라 맛만 보았는데 나쁘지 않았다

 

개인적으로 고기는 좋아하지 않아

몇 점 먹으면 끝인데

숙성도 삼겹살은 쫄깃쫄깃했고

돼지 비린내가 나지 않아 

소스 하나씩 맛보며 싸 먹었다

 

추가로 주문한

가자미회비빔냉면(8,000원) 1그릇

숙성도 가자미회비빔냉면도

꼭 드셔보시길 권한다

 

셀프코너가 있어

밑반찬이 떨어져 가져다 먹었다

 

숙성도는 제주를 대표하는 식당 중 한 곳으로

지점마다 줄 서서 먹어야 할 정도로

웨이팅 맛집으로 소문난 곳이다

 

숙성도 고기가 맛있다는

서여니 말 듣고 찾았는데

맛과 친절면에서 만족스러웠다

 

제주를 여행하는 관광객들이

제일 선호하는 음식이 흑돼지인 만큼

제주 여행 때마다 흑돼지고기를 먹었는데

애월 숙성도가 그중 최고였다

 

또 제주 가서 흑돼지를 먹게 된다면

숙성도를 찾을 것 같다

 

ㅣ 숙성도 애월점 위치

 

 

 

▶ 제주시 애월읍 애월로1길 24-16 1층

▶ 매장 전화번호 : 0507-1356-4231

▶ 영업시간 : 12:00 - 22:00

브레이크 타임 15:30 - 16:30

라스트오더 21:15

 

사진 - 아이리스

2023. 10. 08 - 숙성도 애월점

 

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