오늘 소개해 드릴 계절 식빵은
작년 방이시장에 새로 생긴 빵집이에요
방이시장은 큰 규모의 시장이 아님에도
시장 초입에 위치한 파리바게뜨를 시작으로
단팥빵 3개에 천원하는 시장 빵집들이 몇군데나 있어
과연 잘 버텨낼 수 있을까..? 싶었는데
의외로 선전을 하며 유기농 빵집으로 자리를 잡더라구요
제가 계절 식빵을 찾은건
감자샐러드를 넣어먹을 빵을 사기 위함이었어요
제가 이곳을 방문하기 며칠전
신랑이 여기서 식빵을 사와
감자샐러드를 넣어 먹어보았는데
의외로 담백하고 맛있지 뭐에요
그래서 이번에는 모닝빵을 사기위해 방문하게 되었어요
늘 처음 방문하는 곳은 포스팅 할 생각에
설레임의 시작이에요
빵집 앞에 있는 진열장에는
냉장보관해야 하는 빵들과
생크림, 우유가 진열되어 있었어요
매장안으로 들어가자
매장 입구에 제가 좋아하는 다양한 만주와
조각 롤케이크가 진열되어 있었지만
다음에 구매하기로 하고 패스~
식빵 전문점 답게
진열대 위에서 선택을 기다리고 있는
다양한 종류의 식빵들
이번에는 모닝빵을 사기 위함이라 식빵도 패스~
제가 찾던 모닝빵을 진열대에서 찾았어요
유기농 밀가루 100% 8개 (3,600원)
빵집에 처음 가면 빵의 기본이 되는
단팥빵과 소보루를 먹어봐야 한다는 생각이라
통단팥빵(1,500원)과 소보루(1,500원)를 골라 담았어요
서연이가 좋아하는 초코칩쿠키에요
그냥 지나치나 싶었는데 슬그머니 쟁반에 담더라구요
이곳 쿠키들은 포장 마감 처리를 깔끔하게 해 놓고
뜯은 후 남은 남은 과자를 보관하도록
포장끈을 넣어 둔 모습이 인상적이었어요
모닝빵 사러갔다가
단팥빵, 소보루, 초코칩쿠키, 초코머핀 까지
빵 냄새에 취해 구매를 하고 말았네요.ㅎㅎㅎ
빵은 말랑말랑 할 때 바로 먹어야 제맛이죠
모닝빵 크기는 조금 작았고 발효내음이 물씬~
반을 갈라 감자샐러드 넣어 맛있게 먹었어요
서연이가 좋아하는 초코머핀이에요
그동안 먹어본 초코머핀은
반만 먹어도 기름져서 싫었는데
이곳 머핀은 다른 빵집 보다 부드러움은 덜하지만
버터의 기름짐이 없고 담백해서 먹을만 하더라구요
(개인적으로 초코머핀은 좋아하지 않음~)
팥앙꼬와 호두가 들어있는 단팥빵은
크기는 큼직했고 통팥의 거친 느낌이 오히려
직접 팥앙꼬를 만든 것 같다는 생각이 들게 했어요
소보루빵은 먹는 순간 푸석하고 맛없네~
개인적으로 달달이를 좋아하지만
빵이 너무 단건 금방 질려 좋아하지 않거든요
그래도 소보루빵 겉면에 붙은 소보루는
어느정도 달달해야 한다고 생각하는데
소보로 특유의 단맛이 살짝 부족하더라구요
바삭바삭 아몬드호두초코칩쿠키에요
엄마~이 쿠키한번 먹어봐~
엄청 고소하고 달콤해~
초코칩쿠키도 먹어본 순간 고소한데~
단단했지만 버터의 기름짐과 느끼함은 없었고
적당한 달콤함과 호두가 많이 들어가 고소했어요
기름기가 조금 묻어났는데
아몬드 분말에서 나온 기름기인 것 같았어요
앞으로 쿠키는 여기서 사먹어라~^^
곡물을 직접 빻아 굽는다는
계절 식빵 빵을 먹어본 순간
내가 버터와 설탕이 많이 들어간
빵맛에 길들여져 있었구나~
버터없이 만드는 빵이라
그동안 먹어본 빵에 비해 식감이 부드럽지 못했고
단맛도 약해 맛있다는 생각은 들지 않았지만
발효맛이 나는 건강한 빵이라는 생각에
점수를 높게 주고 싶어지더라구요
이곳은 단맛도 높지 않을 뿐 아니라
무설탕 건강빵도 있으니
단맛을 싫어하시는 분들에겐 최적의 빵집이지 싶어요
아침 10시 10분에 첫빵이 나온다고 하니
따끈따끈한 빵을 드시고 싶으신 분들은
시간에 맞춰 가시면 좋으실거에요
★ 방이시장 계절 식빵 : 서울 송파구 백제고분로48길 33
★ 지번 : 서울 송파구 방이동 141-2
★ 전화번호 : 02-6489-4040
사진 - 아이리스
2020. 07. 25 - 방이시장 계절 식빵에서
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