상어 깍두기 회덮밥 만드는법
회덮밥용 상어 깍두기라는 게 있다는 걸 아시나요~?
큰아들이 상어 깍두기라는 게 있는데
회덮밥을 판매하는 곳 중
상어 깍두기를 사용하는 곳이 많다며
한번 먹어보자고 하더라구요
쿠팡 검색해보니 정말 상어 깍두기라는 게 있어
주문해서 회덮밥을 만들어 먹었어요
회덮밥을 만들어 먹기 위해 주문한 제품들이에요
외식업 회덮밥용 상어 깍두기
지나 푸드 날치알
움트리 실장님 회초장
상어 깍두기 원산지 : 대만
중량 : 800g
가격 : 9,140/ 배송비 3,000원
제조일자 : 2020년 12월 4일
배송비가 있어 주문할 때 아예 두 봉지를 주문했어요
상어 깍두기는 어획 후 급속 냉동시킨 상어로
저렴한 가격에 좋은 품질의
회덮밥용 깍두기를 만든다고 하더라구요
지나 푸드 날치알 골드 900g
가격 : 16,200/ 배송비 무료
원산지 : 청어알(덴마크산), 날치알(태국산)
회덮밥 먹을 때 오독오독 씹히는 식감이 좋아
구입한 날치알 골드예요
날치알은 쿠팡이 추천하는 쿠팡 프레시 제품으로
녹지 않고 잘 배송이 되었어요
움트리 실장님 회초장 2kg
가격 : 6,460 /무료배송
횟집에서 먹는 초장 맛이 나는
실장님 회초장이라는 게 있다고 해서 주문했어요
그동안 사 먹었던 초장과 달리 걸쭉했고
후기처럼 회집에서 먹는 딱 그 맛으로
새콤달콤 산뜻했어요
회덮밥 만들어 먹기 위한 제품들을 주문한 후
냉장고에 있는 재료로 회덮밥을 만들었어요
■ 회덮밥 만들기
재료(2인분)
양배추 1/4 쪽
양파 1/4 쪽
상추 4개
슬라이스 당근 8쪽
방울토마토 2개
어린싹 한 줌
날치알 2큰술
상어 깍두기
밥 반공기, 회초장, 참기름
김가루(조미김 자른거)
어린순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼놓았고
방울토마토는 반으로 싹둑
당근과 양배추 상추 양파는 채 썰어 놓았어요
오목한 그릇에 밥 반공기를 담고
미리 준비해놓은 야채를 보기 좋게 세팅 한 후
상어 깍두기랑 날치알을 올린 다음
회초장을 둘러주었어요
그 위에 김가루와 참기름을 두르고 위에
방울토마토를 올리면 회덮밥 완성~
쓱싹쓱싹 고추장이 재료와 잘 섞이도록
골고루 비벼주었는데
비주얼은 사 먹는 회덮밥 못지않았어요
살짝 녹은 상어 깍두기는 정말 참치회 비슷해서
상어 깍두기라는 걸 몰랐다면
참치회덮밥으로 알고 먹을 것 같았어요
한번 회덮밥 맛을 본 큰아들은 너무 맛있다며
퇴근할 때마다 회덮밥 먹겠다고 해서
상어 깍두기가 고맙더라구요..ㅎㅎㅎ
회덮밥용 상어 깍두기는
냉동 상어고기를 깍두기처럼 썰어
참치 대용으로 나온 제품이라고 하더라구요
상어 깍두기 자체는 크게 맛있거나 하지 않고
가끔 질긴 부분이 나오기는 했지만
야채와 초장이 어울려 맛을 내더라구요
그동안 회덮밥 사먹었을 때
회가 언 상태로 나오는게 불만이었는데
상어 회덮밥을 만들어 먹다보니 이유를 알겠더라구요
완전 해동한 상태로 회덮밥을 하면
회가 너무 물러지고 비리내도 나기때문에
살짝 언 상태로 회덮밥을 해야 식감도 좋고
비린내도 나지 않더라구요
상어 깍두기라는 이름 때문에
거부감이 들 수도 있겠지만
회덮밥 좋아하시는 분들은 저렴한 가격으로
간편하게 회덮밥을 먹을 수 있어 좋은 것 같아요
사진 - 아이리스
2021. 01. 23 - 상어 깍두기로 회덮밥 만들기
Comments+