LA갈비 양념하는 법, 빠지면 서운한 명절음식
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LA갈비 양념하는 법, 빠지면 서운한 명절음식

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아이들이 LA갈비구이를 좋아해

생일이나 명절에 빠지지 않고 하거든요

올 설날에도 아이들을 위해

LA갈비구이 양념을 미리 해 두었어요

 

설날 선물로 미국산 LA갈비 선물이 들어와

한팩만 양념 구이를 했어요

 

LA갈비구이 만드는 방법

 

재료 : 미국산 LA갈비 1.5 KG

양념장 재료 : 양파 1개, 배 반쪽

조림간장 1컵 (집에서 만든 간장이라 짜지 않아요)

마늘 1컵, 올리고당 1컵 

물 1컵 , 소주 반 컵

후춧가루 1 티스푼, 생강가루 1 티스푼

 

LA갈비 양념을 할 때

과일을 넣으면 육질이 연해지고

더욱 맛있어 지기 때문에

배 반쪽과 양파 하나를 강판에 갈았어요

 

조림간장 1컵 , 마늘 1컵, 올리고당 1컵 

물 1컵 , 소주 반 컵

 

후춧가루 1 티스푼, 생강가루 1 티스푼

 

1. 갈아놓은 사과와 양파 위에

위 재료를 넣어 LA갈비 잴 양념장을 만들었어요

 

2. LA 갈비는 냉동 유통되는 제품으로

소고기 특유의 냄새가 날 수 있기 때문에

양푼에 담아 해동시킨 후 핏물을 빼 주었어요

 

핏물을 빼면서 갈비 겉에 붙은 지방은 제거

 

3. 핏물을 제거하고 깨끗하게 씻은 LA갈비 위에

양념장을 갈비가 잠길 정도로 부어주었어요

 

4. 양념한 LA갈비를 통에 담아

냉장고에 넣어 두었어요

저는 갈비양념에 마늘과 야채가 보이는 게 좋아

그냥 사용했는데

양념을 깔끔하게 하고 싶으신 분들은

배와 앙파를 걸러서 즙만 사용하셔도 되요

 

5. 하루 동안 숙성시킨 LA갈비를

양념이 잘 되었는지 구워보았어요

구울 때 고기를 재워둔 양념장을 넣어

구우면 더 맛있어요

 

고기를 앞뒤로 익히면서

양념장이 졸아들 때까지 바글바글

 

맛있게 잘 구워졌습니다~

 

단짠단짠 야들야들 양념이 잘 된 것 같아요

LA갈비를 재어 놓으니 마음이 든든

 

LA갈비도 명절에 빠트리면

뭔가 허전하고 서운하더라고요

타지에 나가 있는 쌍둥이가 집에 오면

제일 먼저 구워주어야겠어요..^^

 

사진 - 아이리스

아이리스 맛있는 cooking- LA갈비구이

 

ps :  만들고 보니 양념이 2컵 정도 남아서

양념장 비율을

1.5kg에 맞도록 포스팅을 수정했습니다

 

 

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