제주 성산일출봉 맛집 어멍횟집 아방한상
본문 바로가기

여행이야기/제주도여행

제주 성산일출봉 맛집 어멍횟집 아방한상

반응형

 

2월 친구들과의 3박 4일 제주여행

2일 차 점심식사는

모둠회부터 밑반찬까지 만족스러웠던

성산일출봉 어멍횟집이다

 

제주 섭지코지를 구경하고 내려와

점심식사할 곳을 여러 곳 검색한 후

최종으로 선택한 곳이

성산일출봉 본점 어멍횟집이다

 

건물 옆에 있는 커다란 수족관

 

여기 오기 전 이미 두 군데나 둘러본 상태로

둘 다 손님도 없고 지저분해 발길을 돌렸었다

여기도 주차된 차도 없고 상황이 같았지만

실내는 깔끔해 들어갈까 말까 고민하다

유리창에 붙어 있는 메뉴와

상차림표를 보고 들어가게 되었다

 

입구에 붙어 있는 싸인들을 보니

많은 분들이 다녀가신 듯

 

직원들은 점심식사를 하고 있었고

역시나 손님은 우리뿐이었지만

테이블마다 비닐이 깔려 있는

넓고 깔끔한 실내는

 손님맞이 준비가 잘되어 있었다

 

우리는 양식 모둠회 메인으로

23~24여 가지 기본찬이

순서대로 나오는 코스요리

아방한상 4인(160,000원)을 주문했다

 

제일 먼저 예쁜 그릇에 담긴

야채샐러드, 새우장, 브로콜리가 나왔다

 

뒤이어 다양한 모둠해산물과

김치부침개, 감자샐러드, 백김치,

청양고추와 마늘이 차려졌고..

 

곁들이 음식 먼저 먹어야지~할 무렵

고운 빛깔의 돌 위에 다소곳이 올려진

대방어, 광어, 구문쟁이, 돔으로 구성된

모둠 메인회와 쌈채소가 등장했다

 

모둠 해산물과 모둠 메인회 투샷~

사진 찍는 동안의 기다림은 고문이었다..^^

 

제일 먼저 회에 손이 갔다

썰어놓은 회는 모양이 비슷해서

솔직히 구분하기는 어렵지만

광어, 대방어, 돔으로 추측~

붉은 대방어는 부위별로 고소했고

광어와 돔은 식감이 비슷해서

구분이 어려웠지만 쫄깃하고 맛있어서

한점한점 아껴가면서 먹었다

 

제주도에서만 먹어보았던 은갈치회는

먹기 좋게 칼집이 나 있었다

갈치지만 전혀 비리지 않고

식감이 탱탱하면서도 부드러웠다

 

질기지 않은 문어숙회와

오독오독 씹는 식감이 잼있는 전복회

이외에도 사진에는 빠졌지만

손질이 잘된 싱싱하고 달큼했던  멍게와

쫄깃한 조갯살도 잊을 수가 없다

풋콩과 새우는 하나씩 먹었지만

고동과 좋아하지 않는 연어는 패스했다

 

석화는 초장을 올린 후

숟가락으로 살살 긁어서 한입에 후루룩~

1인당 1개씩인 게 아쉬웠다

 

애피타이저로 나온 샐러드는

새콤하면서 많이 달지 않고 맛있었다

소스에서 천혜향 맛과 향이 났는데

천혜향 소스가 맞는지는 모르겠다

 

다음 코스로 초밥과 떡갈비

콘치즈, 계란찜, 홍합탕이 나왔다

 

1인당 1개씩 순삭 했던 초밥

밥양도 많지 않아 좋았다

 

칼칼하고 시원하면서도

홍합 본연의 맛에 충실했던 홍합탕

 

약간 타기는 했지만 부드럽고 심심했던 계란찜

 

말이 필요 없는 콘치즈

 

냄새가 전혀 나지 않고

달짝찌끈 하면서 너무 맛있어서

결국 이 안에 뭐가 들어갔는지

내기를 하게 만든 문제의 떡갈비

 

셋은 고기와 야채 마늘이 많이 들어가

돼지 냄새가 나지 않는 거라 했고

돼지고기를 잘 먹지 않는 친구는

고기 외에 다른 해물 종류가 씹힌다며

분명 다른 생선이 들어간 것 같다해서

서빙 직원에게 물어보게 되었다

 

직원이 물어보고 오겠다 하더니

고기만 들어간 게 맞다는 답변을 받아왔다

 

회를 거의 다 먹어갈 무렵

날치알밥, 반건조전갱이구이,

고구마튀김이 나왔다

 

김가루가 듬뿍 들어간 알밥은

고소한 전복밥 맛이 나서 좋았다

 

밥 없이 그냥 먹었는데도

의외로 짜지 않고 고소했던 전갱이구이

 

겉바 속촉 고구마튀김까지

야무지게 먹을 무렵..

 

깻잎이 듬뿍 담긴 맑은 지리 매운탕이 올려졌다

 

바글바글 냄새부터가 맛있었고

큼직한 생선살이 많이 보였다

 

배가 너무 불러 매운탕은 안 먹어~했는데

친구가 맛만 보라고 떠줘서

어쩔 수 없이 먹었다가

결국 맛있음을 이기지 못하고

한 그릇 더 떠서 먹고 말았다

 

후식으로 나온 시원한 매실차 한잔으로 마무리~

 

김치 부침개도 맛있어서 리필해서 먹었고

주방에서 맛있게 먹어줘서 고맙다며

떡갈비도 서비스로 한 접시 더 주셨는데

먹는데 바빠 사진을 찍기 못했다

떡갈비는 고기 식감처럼 씹혔던 게

표고버섯이었다는 걸 알게 되었다

 

맛집 검색으로 방문한

성산일출봉 어멍횟집도 대성공~

모든 해산물이 싱싱하고

코스로 나온 곁들이 음식도 맛있고

그릇까지 이뻐서

눈도 입도 호강했던 시간이었다

 

식사를 하고 나오면서

이렇게 맛있는데 왜 손님이 없지..?

점심시간이 한창인 때에

주차장이 한산한 곳은 피하라 했는데

점심부터 우리처럼 회와 매운탕을

먹는 사람들이 드물 것 같다는 생각이 들기는 했다

 

우야둥둥 성산일출봉 어멍횟집

맛도 맛이지만 친절해서 칭찬해~^^

 

 

▶ 성산일출봉 어멍횟집 : 

제주 서귀포시 성산읍 일출로 29

▶ 지번 : 제주 서귀포시 고성리 330-1

▶ 전화번호 : 064-783-1177

▶ 영업시간 : 매일 12:00 - 21:50

(라스트오더 20:50)

 

사진 - 아이리스

2023. 02. 22 - 제주 성산일출봉 어멍횟집

 

반응형
그리드형

Comments+



최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Calendar
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

아이리스 PHOTO STORY에 올려진 사진과 글 저작권은 아이리스에게 있습니다
무단 도용, 배포, 복제를 금합니다