맛남의광장 오리훈제 달걀프라이 응용한 단백질 요리
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맛남의광장 오리훈제 달걀프라이 응용한 단백질 요리

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베이컨 달걀프라이

 

새날을 맞이한게 엊그제 같은데 벌써 2월이네요

이웃님들은 한달 잘 보내셨나요~?

 

평소 요리는 내 방식대로 하는편인데

요즘 워낙 다양한 요리 프로그램들이 많다보니

알게 모르게 많이 배우게 되는 것 같아요

 

어느날 퇴근한 큰아들이 탄수화물을 뺀 

단백질 요리가 먹고싶다고 하더라구요

노을님이 만드신 맛남의 광장 

오리훈제 달걀프라이가 생각나

응용해서 베이컨 달걀프라이를 만들어 보았어요

 

베이컨 달걀프라이 기본재료

베이컨 100g - 먹기좋은 크기로 자른다

양파 1/4 - 깍둑썰기한다

통마늘 5알 - 편썬다

간마늘 1큰술/달걀 4개

(요리 하면서 사진을 찍기 시작해 

아쉽게도 기본재료 사진은 없어요)

 

양념재료

올리브유 1큰술, 통후추 약간

볶은소금 약간, 파슬리가루 약간

파마산 치즈 약간

 

■ 베이컨 달걀프라이 만들기 

 

1 후라이팬에 올리브유 한큰술을 두르고

편썬마늘과 간마늘을 먼저 넣고 볶다

마늘이 어느정도 익을 무렵 양파를 넣었다

 

2. 통후추를 갈아넣고 볶은소금을 약간 넣고 볶다가

양파가 반쯤 익을 무렵 베이컨을 넣었

(베이컨이 짭짤하기 때문에 소금은 약간만)

 

3. 베이컨이 볶아지면서 맛있는 냄새가 나기 시작~

식사대용으로 먹을거라 계란을 4개 깨서 넣었다

(후라이팬 크기는 28cm)

 

4. 계란을 익히면서 계란을 넣기전에

계란 들어갈 자리를 만들어 놓아야 한다는걸 알게 되었다

약불로 계란이 반숙이 될 때 까지 익히느라

끝부분이 살짝 타고

안타깝게도 노른자가 터지고 말았지만

베이컨 달걀프라이 완성~!

 

5. 베이컨 달걀프라이를 접시에 담고

파마산 치즈가루와 파슬리를 뿌려주어 마무리

 

베이컨 달걀프라이 맛을 본 아들은

진짜 맛있다며 마늘향도 미쳤다고 말했다

 

요즘 탄수화물 섭취를 많이했다며

저녁은 단백질만 섭취하고 싶다던 아들은 

맛도 좋고 영양만점이라며 엄청 만족스러워했어요

 

맛남의 광장 오리훈제 달걀프라이를 응용해

오리훈제 대신 베이컨을 넣고

아들이 좋아하는 마늘과 양파를 넣었는데

다행히 아들 입맛에 맞았나봐요

 

오리훈제를 넣든 베이컨을 넣든

생각보다 만들기도 쉽고 간단해서

바쁜 직장인들의 든든한

아침식사 대용으로 좋은 메뉴인 것 같아요

 

사진 - 아이리스

아이리스 맛있는 cooking - 베이컨 달걀프라이

 

 

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