반응형
방이동 먹자골목 삼겹살 맛집에서
먹은 파김치삼겹살 기억나시지요..?
신랑이랑 둘이서 집에서 맛집흉내를 내 보았어요
밥상은 신랑이 자기가 다 한다면서 손수 차렸어요
신랑 된장찌개맛은 알아주거든요
국내산 콩으로 만든 손두부를 사와
사골국물에 된장을 풀고
표고버섯 분말 팍팍 풀어 만들었는데
구수하고 맛있어요
손두부 반은 된장찌개에 넣고
반은 큼직하게 잘라 올리브유로 구워냈더라구요
쌈채소는 제가 씻어서 세팅했어요
구워먹을 재료도 가지런하게 준비를 잘 했더라구요
집에서 삼겹살을 구워 먹을때는
신문지를 깔아야 제맛이죠~
삼겹살 맛집 처럼 불판에
묵은지와 파김치를 올리고 삼겹살을 구웠어요
노릇노릇 바삭하게 잘 구워진 삼겹살과
파김치를 곁들여 먹었어요
그래 이맛이쥐~^^
먹고 먹고 또 먹고
밥은 먹지않고 삼겹살로 배를 채웠네요
삼겹살은 어버이날 막내아들이 집에오면
먹고 싶다고 해서 사다 놓은 건데
SRT를 탄 순간 코로나 확진자와
동선이 겹쳤다는걸 알게되어
바로 기차에서 하차 집에 오질 못했거든요
코로나 검사를 받았는데
다행히 음성판정을 받았다며
마스크의 힘이 컸다는 말을 하더라구요
아들이랑 같이 먹으려던 삼겹살을
신랑이랑 둘이 먹으면서
아이들 모두 같이 먹을 수 있는날이 왔으면
좋겠다는 말을 했네요
사진 - 아이리스
2021. 05. 11 - 파김치 삼겹살 파티
반응형
그리드형
Comments+