아이리스 cooking, 표고버섯 조림 만드는법
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아이리스 cooking, 표고버섯 조림 만드는법

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빈혈예방, 골다공증예방, 암예방,

면역력 향상, 피부미용에 좋은 표고버섯 조림~

 

 

표고버섯은 울집에서 빠지지 않는 식재료중의 하나거든요

카테고리 정리하다 보니 다른데 들어가 있지 모에요

다시 빼내 새로 포스팅 하는 척 올립니다..^^

 

 

표고버섯 조림하려고 12개만 골라 꼭지를 땄어요

 

 

갓 안쪽이 상하지 않도록 흐르는 물에 조심스럽게 씻어

물이 잘 빠지도록 뒤집어서 나란히~~^^

 

 

 

평소 표고버섯 볶음 할 때 보다 두툼하게 썰었어요.

 

 

처음 물 3컵을 넣고 다시마를 넣어 한소큼 끓여준 후

다시마를 빼내고 간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술,

올리고당 2큰술, 소주 2큰술넣고

마늘 5개를 편으로 썰어 넣고

 냉동실에 있던 매운고추를 통으로 넣어 바글바글 끓여주었어요

 

 

1.끓은 육수에 표고버섯을 넣고 양념이 잘 스며들도록

약한불에서 뒤적뒤적~

2. 표고버섯 숨이 죽으면 중불에서 뒤적뒤적 조리기~

3. 잘 조려졌다 싶으면 파와 깨 참기름 투하~

4.  한번 더 볶아주면 끄읕~~

 

 

쫄깃쫄깃한 표고버섯 조림은 은근 밥도둑 이라

밑반찬으로 좋아요~

 

표고버섯도 효능이 많아요

항암물질이 함유되어 있어 암예방에 좋구요

혈압을 낮춰주며 면역력 향상에 도움이 되요

 뼈에도 좋은데 골다공증 뿐 아니라

피부미용에도 좋다고 하네요..

 

특히 표고버섯에 빈혈치료 물질이 있어

빈혈예방에 좋다고 하니

앞으로 꾸준히 먹어야겠어요~^^

 

2017/11/17 - 표고버섯 효능.부작용 알아보기-고혈압.동맥경화.골다공증예방.암세포억제.뇌건강.당뇨병

 

아이리스의 맛있는  cooking - 표고버섯 조림

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