빈혈예방, 골다공증예방, 암예방,
면역력 향상, 피부미용에 좋은 표고버섯 조림~
표고버섯은 울집에서 빠지지 않는 식재료중의 하나거든요
카테고리 정리하다 보니 다른데 들어가 있지 모에요
다시 빼내 새로 포스팅 하는 척 올립니다..^^
표고버섯 조림하려고 12개만 골라 꼭지를 땄어요
갓 안쪽이 상하지 않도록 흐르는 물에 조심스럽게 씻어
물이 잘 빠지도록 뒤집어서 나란히~~^^
평소 표고버섯 볶음 할 때 보다 두툼하게 썰었어요.
처음 물 3컵을 넣고 다시마를 넣어 한소큼 끓여준 후
다시마를 빼내고 간장 3큰술, 멸치액젓 1큰술,
올리고당 2큰술, 소주 2큰술넣고
마늘 5개를 편으로 썰어 넣고
냉동실에 있던 매운고추를 통으로 넣어 바글바글 끓여주었어요
1.끓은 육수에 표고버섯을 넣고 양념이 잘 스며들도록
약한불에서 뒤적뒤적~
2. 표고버섯 숨이 죽으면 중불에서 뒤적뒤적 조리기~
3. 잘 조려졌다 싶으면 파와 깨 참기름 투하~
4. 한번 더 볶아주면 끄읕~~
쫄깃쫄깃한 표고버섯 조림은 은근 밥도둑 이라
밑반찬으로 좋아요~
표고버섯도 효능이 많아요
항암물질이 함유되어 있어 암예방에 좋구요
혈압을 낮춰주며 면역력 향상에 도움이 되요
뼈에도 좋은데 골다공증 뿐 아니라
피부미용에도 좋다고 하네요..
특히 표고버섯에 빈혈치료 물질이 있어
빈혈예방에 좋다고 하니
앞으로 꾸준히 먹어야겠어요~^^
2017/11/17 - 표고버섯 효능.부작용 알아보기-고혈압.동맥경화.골다공증예방.암세포억제.뇌건강.당뇨병
아이리스의 맛있는 cooking - 표고버섯 조림
Comments+